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Expo Nadal/Sweetfusió

Lun 18
10:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

Individuales de Navidad

Josep Maria Rodríguez
Josep Maria Rodríguez Valrhona - La Pastisseria Barcelona Chef
18-11-2019 10:30 18-11-2019 12:00 Europe/Madrid Individuales de Navidad Técnicas, sabores y nuevos productos. El viaje de aprendizaje de Josep Maria Rodríguez fue en los grandes obradores de la geografía española como Oriol Balaguer, Foix de Sarrià, Pasteleria Totel (Relais Dessert) y también en magníficos restaurantes como el Miramar (2 Estrellas Michelin), Zuberoa (2 Estrellas Michelin) y Merlot. En París, conoció la fusión entre la tradición francesa y la oriental y vivió la modernización de los clásicos en Pastelería Fauchon. Después de unos años, regresó a su Barcelona natal, para seguir formándose en la Pastisseria Dolç y ganó en el 2011 la exclusiva “Coupe Du Monde de la Pâtisserie” junto a Jordi Bordas y Julien Álvarez. A los 26 años, abrió su propia pastelería en el corazón del Eixample barcelonés, La Pastisseria de Barcelona.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
10:30h - 12:00h Taller 2
11:00h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

Retail training Tour Experience

Maria Segarra
Maria Segarra Intueri Consulting Socia y directora
18-11-2019 11:00 18-11-2019 13:30 Europe/Madrid Retail training Tour Experience Una mirada a las nuevas propuestas de retail que la ciudad nos ofrece; para ver cuál es la propuesta de valor y diferenciación que cada establecimiento seleccionado nos aporta. A cargo de Maria Segarra, socia-directora de Intueri Consulting, empresa especializada en estrategia, innovación y formación en retail. Miembro asesora en diferentes entidades y gobiernos y colaboradora de las universidades Pompeu Fabra y Esade.
Precio: 20€ (con IVA)
Ateneu
11:00h - 13:30h Ateneu
12:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

Helados de culto

Ricardo Vélez
Ricardo Vélez Ponthier Chef
18-11-2019 12:30 18-11-2019 14:00 Europe/Madrid Helados de culto Tras formarse en la Escuela Superior de Pastelería de la Comunidad de Madrid, Ricardo Vélez, realizó varios cursos con la firma francesa de chocolates Valrhona y trabajó en diferentes establecimientos, entre los que destacan el restaurante Lhardy (fundado en Madrid en 1839). En 2006 nace Moulin Chocolat, pastelería de referencia en la capital y en 2015, se amplía la familia con la inauguración de Moulin Estudio del Chocolate, un obrador en el que continuar desarrollando su pasión por este producto.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
12:30h - 14:00h Taller 2
16:00h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

Demostración de las nuevas tendencias en escaparatismo y visual merchandising

Maria Segarra
Maria Segarra Intueri Consulting Socia y directora
18-11-2019 16:00 18-11-2019 18:30 Europe/Madrid Demostración de las nuevas tendencias en escaparatismo y visual merchandising El objetivo de la sesión es introducir nuevas visiones y referentes en torno al concepto comercial. Proponer ideas/conceptos/ejemplos nuevos detectados, y abrir así un marco de reflexión. Hacer un viaje a las nuevas referencias y tiendas, y debatir el encaje en nuestros modelos de negocio. Y facilitar a los asistentes poder extraer nuevas pautas, provocando un "paso adelante" en la manera de hacer las cosas. A cargo de Maria Segarra, socia-directora de Intueri Consulting, empresa especializada en estrategia, innovación y formación en retail. Miembro asesora en diferentes entidades y gobiernos y colaboradora de las universidades Pompeu Fabra y Esade.
Precio: 20€ (con IVA)
Ateneu
16:00h - 18:30h Ateneu
Mar 19
10:30h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

Pastelería: una dulce ilusión

Ana Sansón
Ana Sansón Creativa
19-11-2019 10:30 19-11-2019 14:00 Europe/Madrid Pastelería: una dulce ilusión Vaya pastel: dinámica que combina el humor, la creatividad y la co-creación Ingredientes: 500 grs de Creatividad Concentrada. 450 grs de Claridad a temperatura ambiente. Unas gotas de Emociones variadas. Un buen puñado de Aroma de diversión. El resultado de la receta lo veremos al final! El taller estará conducido por Ana Sansón: creativa, alegre y sensible, le encanta combinar el trabajo con la diversión. Su recorrido profesional se inicia en el mundo del Turismo después de diplomarse como TEAT. Una etapa donde se especializó en diseñar grandes viajes de incentivos, congresos y eventos. Posteriormente, ha ido acumulando conocimientos caminando por diferentes sectores como el enológico, la alimentación, el enoturismo, el marketing, la comunicación y la innovación creativa hasta llegar a la gamificación.
Precio: 20€ (con IVA)
Ateneu
10:30h - 14:00h Ateneu
16:00h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

La esencia de los sabores

Pol Contreras
Pol Contreras Dobla / Elle & Vire / Icam / Ravifruit Chef
19-11-2019 16:00 19-11-2019 18:00 Europe/Madrid La esencia de los sabores Postres de restaurantes donde el sabor es lo primero, potenciados por sus acordes gustativos y referentes tradicionales en la pastelería actual. Pol Contreras es repostero y responsable de pastelería en el Rte con 2* Michelin, El Portal del Echaurren en Ezcaray – La Rioja. En Madrid Fusión 2019 ganó el título de Mejor Pastelero Relevación de Restaurante.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
16:00h - 18:00h Taller 2
Mié 20
10:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

Chocolates y pralinés

Jordi Puigvert
Jordi Puigvert Calidulce Chef
20-11-2019 10:30 20-11-2019 12:00 Europe/Madrid Chocolates y pralinés Técnica aplicada y degustación de chocolates y pralinés de Michel Cluizel. Nacido en Olot, Jordi Puigvert, estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona. Trabajó en diferentes restaurantes entre los que destaca su stage en El Celler de Can Roca. De allí viaja a Barcelona para trabajar en el restaurante de postres EspaiSucre, siguieron el restaurante Abrevadero (actual Alkimia) y el Grupo Boira y, finalmente, regresa a Olot para integrarse en el restaurante Les Cols, donde permanece 5 años como jefe de pastelería. Allí define su estilo y su manera de concebir el postre. Profesor en la misma Escuela de Girona donde unos años antes había sido alumno. Poco después crea su propia empresa, Sweet’n Go, y se convierte en consultor y demostrador para distintas marcas como Sosa Ingredients, Chocolates Michel Cluizel, Sicoly y La Rose Noire, viajando por todo el mundo.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
10:30h - 12:00h Taller 2
10:30h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

La gestión de los equipos humanos en nuestras pastelerías

Paco Gil
Paco Gil Museu de la Xocolata de Barcelona Director
20-11-2019 10:30 20-11-2019 11:30 Europe/Madrid La gestión de los equipos humanos en nuestras pastelerías Paco Gil es director del Museu de la Xocolata de Barcelona, ​​profesor universitario en el departamento de marketing de Esade Business School y asesor de empresas.
Precio: 20€ (con IVA)
Ateneu
10:30h - 11:30h Ateneu
11:45h
Expo Nadal/Sweetfusió Acceso libre

Cómo gestionar de forma eficaz mi almacén

Rafel Tugues
Rafel Tugues
20-11-2019 11:45 20-11-2019 12:30 Europe/Madrid Cómo gestionar de forma eficaz mi almacén Las claves para la gestión óptima de los stocks.
Libre acceso con la entrada al recinto
Ateneu
11:45h - 12:30h Ateneu
12:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

La vainilla y su universo gastronómico

Sergi Vela
Sergi Vela Eurovanille Chef
20-11-2019 12:30 20-11-2019 14:00 Europe/Madrid La vainilla y su universo gastronómico Las aplicaciones de la vainilla en la gastronomía. Sergi Vela (Barcelona, 1973) empieza su formación en la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona. Vela fue formándose durante sus diferentes estancias en los mejores obradores de pastelería de la ciudad condal como Santa Gemma, Vilaplana, Comas, Baixas, Escribà y como chocolatero en Casa Vives durante 8 años. Un encuentro y la posterior colaboración con Torreblanca, marcarían un antes y un después en la concepción del oficio de Vela. Actualmente, compagina sus labores como profesor en la Escola d’Hoteleria i Turisme de Barcelona (EHTB) y en la Chocolate Academy de Gurb con cursos, ponencias y demostraciones tanto a nivel nacional como internacional con el grupo Barry Callebaut, representando a Chocovic. Además colabora realizando demostraciones profesionales con P.C.B Creation.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
12:30h - 14:00h Taller 2
12:45h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

Las nuevas tendencias en chocolate artesano: el Bean To Bar

Olivier Fernández
Olivier Fernández Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona Director
20-11-2019 12:45 20-11-2019 14:00 Europe/Madrid Las nuevas tendencias en chocolate artesano: el Bean To Bar Precio: 20€ (con IVA) Ateneu
12:45h - 14:00h Ateneu
15:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

El mejor Panettone artesano

Jordi Morelló
Jordi Morelló Pastisseria Takashi Ochiai Chef
20-11-2019 15:30 20-11-2019 16:30 Europe/Madrid El mejor Panettone artesano Elaboración en directo del panettone. Jordi Morelló, de la Pastisseria Ochiai, se proclamó vencedor del Mejor Panettone Artesano de 2018, en Milán, ante un Jurado internacional. En esta sesión podrán asistir a todo el proceso de elaboración de un producto de tradición italiana, pero que cada vez más está presente en los hogares catalanes.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
15:30h - 16:30h Taller 2
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