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Talleres

Lun 18
11:00h
Talleres De pago La casquería vuelve a la cocina

La casquería en una neo-trattoría

Diego Rossi
Diego Rossi Trippa Chef
18-11-2019 11:00 18-11-2019 12:00 Europe/Madrid La casquería en una neo-trattoría El éxito de la trattoria Trippa, en Milán, es tan contundente como los platos que Diego Rossi sirve a esos clientes que han esperado semanas y semanas para conseguir una mesa. Porque al cocinero italiano le va la marcha gastronómica: la potencia de unos sabores que nacen de ingredientes tan injustamente olvidados como los despojos. La cocina de Rossi es fuerza, intensidad, pero también diversión, desenfado. En el sentido literal y en el figurado, podríamos decir que su cocina nace de las tripas.
Incluye degustación.
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
11:00h - 12:00h Taller 1
13:00h
Talleres De pago La casquería vuelve a la cocina

Desafiando tabúes

Javier Estévez
Javier Estévez La Tasquería Chef
18-11-2019 13:00 18-11-2019 14:00 Europe/Madrid Desafiando tabúes Si los menudillos han vuelto por la puerta grande a los restaurantes es, en buena parte, por el magnífico trabajo de Javier Estévez al frente de La Tasquería. En este establecimiento de Madrid, el chef ha conseguido cambiar la percepción que se tenía de las vísceras como productos poco o nada apetecibles y de segunda categoría. Al contrario, el cocinero ha demostrado que la casquería puede ser cool, divertida, creativa e incluso sugerente. Se acabaron los complejos en la mesa.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
13:00h - 14:00h Taller 1
16:00h
Talleres De pago Restaurantes con huerto propio

Cerrando círculos: campesinos y cocineros

Oriol Rovira
Oriol Rovira Els Casals Chef
18-11-2019 16:00 18-11-2019 17:00 Europe/Madrid Cerrando círculos: campesinos y cocineros Nadie puede explicarle a Oriol Rovira de qué va lo de la cocina de proximidad y el producto de kilómetro 0. Porque si hay un chef en el mundo que más y mejor la practica es él. En Els Casals, su restaurante ubicado en Sagàs (Barcelona), utiliza productos de la huerta y la granja familiar, los cocina y los sirve. Como él suele decir, sus platos apegados al territorio “cierran el círculo” y, de paso, le valen, año tras año, el reconocimiento de la guía Michelin en forma de estrella.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
16:00h - 17:00h Taller 1
17:30h
Talleres De pago Restaurantes con huerto propio

Paisaje gallego, coherencia y gusto

Javier Olleros
Javier Olleros Culler de Pau Chef
18-11-2019 17:30 18-11-2019 18:30 Europe/Madrid Paisaje gallego, coherencia y gusto Javier Olleros no podría hacer su cocina en otro lugar que no fuera la aldea de Reboredo, junto al pueblo pesquero de O’Grove (Pontevedra). El restaurante se sitúa lejos de los circuitos gastronómicos tradicionales, pero solo estando donde está puede ofrecer una propuesta gastronómica tan auténtica y tan apegada al territorio. Porque su despensa es Galicia, empezando por su propio huerto. Una estrella Michelin distingue el buen trabajo de este chef que ha pasado por cocinas tan diferentes entre sí como las de Martín Berasategui y Ryu Gin, en Tokio.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
17:30h - 18:30h Taller 1
Mié 20
11:15h
Talleres De pago Pescados y pesca sostenible

Pescados de río y sabores de Latinoamérica

Diego Gallegos
Diego Gallegos Sollo Chef
20-11-2019 11:15 20-11-2019 12:15 Europe/Madrid Pescados de río y sabores de Latinoamérica Diego Gallegos es más que un chef porque su trabajo trasciende los fogones de Sollo (una estrella Michelin), el restaurante que regenta en Fuengirola. Nacido en Brasil pero malagueño de adopción, también es investigador y “recreador gastronómico”. Gallegos no solo es conocido como ‘el chef del caviar’ por su recuperación del esturión andaluz, sino por su cocina sostenible basada en la acuicultura y por sus documentales, como ‘Sollo’ y ‘Eres lo que comes’, que conciencia sobre la importancia de la cocina sostenible.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
11:15h - 12:15h Taller 1
13:00h
Talleres De pago Pescados y pesca sostenible

Cocinero pescador, del Atlántico a la cocina

Christopher Coutanceau
Christopher Coutanceau Christopher Coutanceau Chef
20-11-2019 13:00 20-11-2019 14:00 Europe/Madrid Cocinero pescador, del Atlántico a la cocina Tener a los pies de tu restaurante una playa como la de la Concurrence, en La Rochelle, es un auténtico privilegio, y no solo por las vistas, sino por la despensa que se despliega ante ti, justo bajo el agua. De eso se aprovecha Coutanceau en su establecimiento, que sigue el camino que marcó su padre pero aportando su personalidad. El chef apuesta por elaborar platos con mucho rigor culinario pero también creativos y sutiles, siempre con el mejor producto que llega al puerto horas antes de ser cocinados por su equipo. Dos estrellas Michelin avalan su trabajo.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
13:00h - 14:00h Taller 1
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