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Tema: Con inscripción previa

Lun 18
10:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

Individuales de Navidad

Josep Maria Rodríguez
Josep Maria Rodríguez Valrhona - La Pastisseria Barcelona Chef
18-11-2019 10:30 18-11-2019 12:00 Europe/Madrid Individuales de Navidad Técnicas, sabores y nuevos productos. El viaje de aprendizaje de Josep Maria Rodríguez fue en los grandes obradores de la geografía española como Oriol Balaguer, Foix de Sarrià, Pasteleria Totel (Relais Dessert) y también en magníficos restaurantes como el Miramar (2 Estrellas Michelin), Zuberoa (2 Estrellas Michelin) y Merlot. En París, conoció la fusión entre la tradición francesa y la oriental y vivió la modernización de los clásicos en Pastelería Fauchon. Después de unos años, regresó a su Barcelona natal, para seguir formándose en la Pastisseria Dolç y ganó en el 2011 la exclusiva “Coupe Du Monde de la Pâtisserie” junto a Jordi Bordas y Julien Álvarez. A los 26 años, abrió su propia pastelería en el corazón del Eixample barcelonés, La Pastisseria de Barcelona.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
10:30h - 12:00h Taller 2
11:00h
FòrumLab Con inscripción previa Sostenibilidad

La comida del futuro. Alimentos de la tierra

Marta Guadalupe
Marta Guadalupe UVic-UC Doctora en veterinaria y sociología, investigadora
Xavier Pellicer
Xavier Pellicer Restaurant Xavier Pellicer Chef
Jaume Montanuy
Jaume Montanuy Pallars Jussà Pastor de ovejas
18-11-2019 11:00 18-11-2019 12:30 Europe/Madrid La comida del futuro. Alimentos de la tierra Terreros, alimentación y cambio climático - Marta Guadalupe
Agricultura biodinámica en la alta cocina verde - Xavier Pellicer
La oveja xisqueta en el Pallars, un modelo de ganadería sostenible - Jaume Montanuy
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
11:00h - 12:30h FòrumLab
12:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

Helados de culto

Ricardo Vélez
Ricardo Vélez Ponthier Chef
18-11-2019 12:30 18-11-2019 14:00 Europe/Madrid Helados de culto Tras formarse en la Escuela Superior de Pastelería de la Comunidad de Madrid, Ricardo Vélez, realizó varios cursos con la firma francesa de chocolates Valrhona y trabajó en diferentes establecimientos, entre los que destacan el restaurante Lhardy (fundado en Madrid en 1839). En 2006 nace Moulin Chocolat, pastelería de referencia en la capital y en 2015, se amplía la familia con la inauguración de Moulin Estudio del Chocolate, un obrador en el que continuar desarrollando su pasión por este producto.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
12:30h - 14:00h Taller 2
13:00h
FòrumLab Con inscripción previa Gestión y negocio

¿Qué hacer para vender más?

Álex Ros
Álex Ros Restaurant Xarlot & Ilda´s Town Beer Restaurador y cervecero
Sergi Mas
Sergi Mas Sopa
Mariano Najles
Mariano Najles Las Muns Cofundador y CEO
18-11-2019 13:00 18-11-2019 14:30 Europe/Madrid ¿Qué hacer para vender más? Diversificar, la nueva cervecería un negocio en alza - Álex Ros
Oferta vegetariana y moda healthy, binomio de éxito - Sergi Mas
Innovación permanente en un producto tradicional - Mariano Najla
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
13:00h - 14:30h FòrumLab
16:00h
FòrumLab Con inscripción previa Digital

¿Dónde están y qué quieren tus clientes?

Phil González
Phil González Instagramers Fundador
Juan Manuel Barberá
Juan Manuel Barberá Gastronomoyviajero Gastrónomo y periodista
Oskar Garcia
Oskar Garcia Food Fighters Key Account Media Manager
Sergio Torres
Sergio Torres Cocina Hermanos Torres Chef
Javier Torres
Javier Torres Cocina Hermanos Torres Chef
18-11-2019 16:00 18-11-2019 18:00 Europe/Madrid ¿Dónde están y qué quieren tus clientes? Instagram: seducir por la vista, conquistar por el estómago - Phil González
¿En qué piensan tus clientes? - Juan Manuel Barberá
ReputaciON - Oskar Garcia
La cocina digital de Hermanos Torres - Sergio y Javier Torres
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
16:00h - 18:00h FòrumLab
18:00h
FòrumLab Con inscripción previa Digital

El futuro será digital o no será

Nan Ferreres
Nan Ferreres CETT - Universitat de Barcelona Directora
Idoia Calleja
Idoia Calleja Basque Culinary Center Directora de masters y cursos
Sílvia Hofmann
Sílvia Hofmann Hofmann CEO
Manel Morillo
Manel Morillo Con Gusto Socio fundador
18-11-2019 18:00 18-11-2019 18:30 Europe/Madrid El futuro será digital o no será Mesa redonda.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
18:00h - 18:30h FòrumLab
Mar 19
11:00h
FòrumLab Con inscripción previa Digital

Ser o no ser digital, ganar o perder dinero

Miguel Bonet
Miguel Bonet Anson&Bonet Cofundador
Abraham Martín
Abraham Martín ElTenedor Director of Marketing Iberia & Brazil
19-11-2019 11:00 19-11-2019 12:30 Europe/Madrid Ser o no ser digital, ganar o perder dinero 400 Puntos a controlar durante la apertura de un restaurante - Miguel Bonet
Cómo evitar perder clientes - Abraham Martín
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
11:00h - 12:30h FòrumLab
13:00h
FòrumLab Con inscripción previa Sostenibilidad

La comida del futuro. Alimentos del mar

Josep Lloret
Josep Lloret Universitat de Girona Biólogo marino y pesquero
Inmaculada de Benito
Inmaculada de Benito Iberostar Group Corporate Director CEO Office
Marc Puig-Pey
Marc Puig-Pey Fundació Alícia Chef
19-11-2019 13:00 19-11-2019 14:30 Europe/Madrid La comida del futuro. Alimentos del mar Peces, estacionalidad y nutrición - Josep Lloret
Ola de Cambio, una estrategia global para salvar los océanos - Inmaculada de Benito
Peces de pesca sostenible en la cocina del restaurante - Marc Puig-Pey
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
13:00h - 14:30h FòrumLab
16:00h
FòrumLab Con inscripción previa Gestión y negocio

¿Qué hacer para ganar más?

Sònia Gasa
Sònia Gasa Retail tech Socia y cofundadora
Gemma Vidal
Gemma Vidal Udon Directora de Relaciones Humanas
Pedro Corredor
Pedro Corredor Hilton Hotels Ressorts Chef ejecutivo
19-11-2019 16:00 19-11-2019 17:30 Europe/Madrid ¿Qué hacer para ganar más? Gestión dinámica de la oferta para ganar rentabilidad - Sònia Gasa
La gestión del personal: de problema a oportunidad - Gemma Vidal
Optimizar la cocina para maximizar beneficios - Pedro Corredor
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
16:00h - 17:30h FòrumLab
16:00h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

La esencia de los sabores

Pol Contreras
Pol Contreras Dobla / Elle & Vire / Icam / Ravifruit Chef
19-11-2019 16:00 19-11-2019 18:00 Europe/Madrid La esencia de los sabores Postres de restaurantes donde el sabor es lo primero, potenciados por sus acordes gustativos y referentes tradicionales en la pastelería actual. Pol Contreras es repostero y responsable de pastelería en el Rte con 2* Michelin, El Portal del Echaurren en Ezcaray – La Rioja. En Madrid Fusión 2019 ganó el título de Mejor Pastelero Relevación de Restaurante.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
16:00h - 18:00h Taller 2
Mié 20
10:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

Chocolates y pralinés

Jordi Puigvert
Jordi Puigvert Calidulce Chef
20-11-2019 10:30 20-11-2019 12:00 Europe/Madrid Chocolates y pralinés Técnica aplicada y degustación de chocolates y pralinés de Michel Cluizel. Nacido en Olot, Jordi Puigvert, estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona. Trabajó en diferentes restaurantes entre los que destaca su stage en El Celler de Can Roca. De allí viaja a Barcelona para trabajar en el restaurante de postres EspaiSucre, siguieron el restaurante Abrevadero (actual Alkimia) y el Grupo Boira y, finalmente, regresa a Olot para integrarse en el restaurante Les Cols, donde permanece 5 años como jefe de pastelería. Allí define su estilo y su manera de concebir el postre. Profesor en la misma Escuela de Girona donde unos años antes había sido alumno. Poco después crea su propia empresa, Sweet’n Go, y se convierte en consultor y demostrador para distintas marcas como Sosa Ingredients, Chocolates Michel Cluizel, Sicoly y La Rose Noire, viajando por todo el mundo.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
10:30h - 12:00h Taller 2
11:00h
FòrumLab Con inscripción previa Gestión y negocio

La fidelización del cliente, el gran reto

Daniel Requena
Daniel Requena Imperfect Restaurant Teólogo y pastor evangélico
Juanjo Martínez
Juanjo Martínez La Lola&Co Empresario hostelero y asesor
Víctor Quintillà
Víctor Quintillà Lluerna Restaurant Cocinero propietario
20-11-2019 11:00 20-11-2019 12:30 Europe/Madrid La fidelización del cliente, el gran reto La responsabilidad social fideliza - Daniel Requena
Fideliza clientes y mejora la rentabilidad del negocio en la era digital - Juanjo Martínez
En la variedad radica el gusto por repetir - Víctor Quintillà
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
11:00h - 12:30h FòrumLab
12:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

La vainilla y su universo gastronómico

Sergi Vela
Sergi Vela Eurovanille Chef
20-11-2019 12:30 20-11-2019 14:00 Europe/Madrid La vainilla y su universo gastronómico Las aplicaciones de la vainilla en la gastronomía. Sergi Vela (Barcelona, 1973) empieza su formación en la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona. Vela fue formándose durante sus diferentes estancias en los mejores obradores de pastelería de la ciudad condal como Santa Gemma, Vilaplana, Comas, Baixas, Escribà y como chocolatero en Casa Vives durante 8 años. Un encuentro y la posterior colaboración con Torreblanca, marcarían un antes y un después en la concepción del oficio de Vela. Actualmente, compagina sus labores como profesor en la Escola d’Hoteleria i Turisme de Barcelona (EHTB) y en la Chocolate Academy de Gurb con cursos, ponencias y demostraciones tanto a nivel nacional como internacional con el grupo Barry Callebaut, representando a Chocovic. Además colabora realizando demostraciones profesionales con P.C.B Creation.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
12:30h - 14:00h Taller 2
13:00h
FòrumLab Con inscripción previa Digital

Conoce bien y gestiona eficazmente tus clientes

Darío Méndez
Darío Méndez ElTenedor Sales Director Spain
Eva Ballarín
Eva Ballarín Eva Ballarín Formadora y consultora estratégica
Rafael Casas
Rafael Casas ElTenedor Spain Director Industry Relations
20-11-2019 13:00 20-11-2019 14:30 Europe/Madrid Conoce bien y gestiona eficazmente tus clientes Termina con el NO show - Darío Méndez
La experiència del comensal - Eva Ballarín
Rendibilitza els teus canals de venda - Rafael Casas
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
13:00h - 14:30h FòrumLab
15:30h
Expo Nadal/Sweetfusió Con inscripción previa

El mejor Panettone artesano

Jordi Morelló
Jordi Morelló Pastisseria Takashi Ochiai Chef
20-11-2019 15:30 20-11-2019 16:30 Europe/Madrid El mejor Panettone artesano Elaboración en directo del panettone. Jordi Morelló, de la Pastisseria Ochiai, se proclamó vencedor del Mejor Panettone Artesano de 2018, en Milán, ante un Jurado internacional. En esta sesión podrán asistir a todo el proceso de elaboración de un producto de tradición italiana, pero que cada vez más está presente en los hogares catalanes.
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
Taller 2
15:30h - 16:30h Taller 2
16:00h
FòrumLab Con inscripción previa Sostenibilidad

Cómo hacer que la sostenibilidad sea sostenible (económicamente)

Toni Massanés
Toni Massanés Fundació Alícia Director general
Anna Gallart
Anna Gallart Consell Comarcal de l’Alt Urgell Técnica docente
Susana Aragon
Susana Aragon Centric Gastrobar Chef
Manel Casanovas
Manel Casanovas Restaurant el Miracle Chef
Ferran Barreiro
Ferran Barreiro Restaurant Lasal del Varador Chef
20-11-2019 16:00 20-11-2019 17:30 Europe/Madrid Cómo hacer que la sostenibilidad sea sostenible (económicamente) Economía circular: Comemos de aquí, un modelo a seguir - Toni Massanés y Anna Gallart
People, Product & Planet, las 3 P de la sostenibilidad en un restaurante - Susana Aragon
Ser sostenible en territorio rural, utopía o realidad - Manel Casanovas
Productos, arquitectura, energía y residuos, o cómo hacer un restaurante sostenible - Ferran Barreiro
Precio: 0€ (con IVA). Es necesaria reserva previa
FòrumLab
16:00h - 17:30h FòrumLab
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