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Tema: De pago

Lun 18
11:00h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

Retail training Tour Experience

Maria Segarra
Maria Segarra Intueri Consulting Socia y directora
18-11-2019 11:00 18-11-2019 13:30 Europe/Madrid Retail training Tour Experience Una mirada a las nuevas propuestas de retail que la ciudad nos ofrece; para ver cuál es la propuesta de valor y diferenciación que cada establecimiento seleccionado nos aporta. A cargo de Maria Segarra, socia-directora de Intueri Consulting, empresa especializada en estrategia, innovación y formación en retail. Miembro asesora en diferentes entidades y gobiernos y colaboradora de las universidades Pompeu Fabra y Esade.
Precio: 20€ (con IVA)
Ateneu
11:00h - 13:30h Ateneu
11:00h
Talleres De pago La casquería vuelve a la cocina

La casquería en una neo-trattoría

Diego Rossi
Diego Rossi Trippa Chef
18-11-2019 11:00 18-11-2019 12:00 Europe/Madrid La casquería en una neo-trattoría El éxito de la trattoria Trippa, en Milán, es tan contundente como los platos que Diego Rossi sirve a esos clientes que han esperado semanas y semanas para conseguir una mesa. Porque al cocinero italiano le va la marcha gastronómica: la potencia de unos sabores que nacen de ingredientes tan injustamente olvidados como los despojos. La cocina de Rossi es fuerza, intensidad, pero también diversión, desenfado. En el sentido literal y en el figurado, podríamos decir que su cocina nace de las tripas.
Incluye degustación.
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
11:00h - 12:00h Taller 1
13:00h
Talleres De pago La casquería vuelve a la cocina

Desafiando tabúes

Javier Estévez
Javier Estévez La Tasquería Chef
18-11-2019 13:00 18-11-2019 14:00 Europe/Madrid Desafiando tabúes Si los menudillos han vuelto por la puerta grande a los restaurantes es, en buena parte, por el magnífico trabajo de Javier Estévez al frente de La Tasquería. En este establecimiento de Madrid, el chef ha conseguido cambiar la percepción que se tenía de las vísceras como productos poco o nada apetecibles y de segunda categoría. Al contrario, el cocinero ha demostrado que la casquería puede ser cool, divertida, creativa e incluso sugerente. Se acabaron los complejos en la mesa.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
13:00h - 14:00h Taller 1
16:00h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

Demostración de las nuevas tendencias en escaparatismo y visual merchandising

Maria Segarra
Maria Segarra Intueri Consulting Socia y directora
18-11-2019 16:00 18-11-2019 18:30 Europe/Madrid Demostración de las nuevas tendencias en escaparatismo y visual merchandising El objetivo de la sesión es introducir nuevas visiones y referentes en torno al concepto comercial. Proponer ideas/conceptos/ejemplos nuevos detectados, y abrir así un marco de reflexión. Hacer un viaje a las nuevas referencias y tiendas, y debatir el encaje en nuestros modelos de negocio. Y facilitar a los asistentes poder extraer nuevas pautas, provocando un "paso adelante" en la manera de hacer las cosas. A cargo de Maria Segarra, socia-directora de Intueri Consulting, empresa especializada en estrategia, innovación y formación en retail. Miembro asesora en diferentes entidades y gobiernos y colaboradora de las universidades Pompeu Fabra y Esade.
Precio: 20€ (con IVA)
Ateneu
16:00h - 18:30h Ateneu
16:00h
Talleres De pago Restaurantes con huerto propio

Cerrando círculos: campesinos y cocineros

Oriol Rovira
Oriol Rovira Els Casals Chef
18-11-2019 16:00 18-11-2019 17:00 Europe/Madrid Cerrando círculos: campesinos y cocineros Nadie puede explicarle a Oriol Rovira de qué va lo de la cocina de proximidad y el producto de kilómetro 0. Porque si hay un chef en el mundo que más y mejor la practica es él. En Els Casals, su restaurante ubicado en Sagàs (Barcelona), utiliza productos de la huerta y la granja familiar, los cocina y los sirve. Como él suele decir, sus platos apegados al territorio “cierran el círculo” y, de paso, le valen, año tras año, el reconocimiento de la guía Michelin en forma de estrella.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
16:00h - 17:00h Taller 1
17:30h
Talleres De pago Restaurantes con huerto propio

Paisaje gallego, coherencia y gusto

Javier Olleros
Javier Olleros Culler de Pau Chef
18-11-2019 17:30 18-11-2019 18:30 Europe/Madrid Paisaje gallego, coherencia y gusto Javier Olleros no podría hacer su cocina en otro lugar que no fuera la aldea de Reboredo, junto al pueblo pesquero de O’Grove (Pontevedra). El restaurante se sitúa lejos de los circuitos gastronómicos tradicionales, pero solo estando donde está puede ofrecer una propuesta gastronómica tan auténtica y tan apegada al territorio. Porque su despensa es Galicia, empezando por su propio huerto. Una estrella Michelin distingue el buen trabajo de este chef que ha pasado por cocinas tan diferentes entre sí como las de Martín Berasategui y Ryu Gin, en Tokio.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
17:30h - 18:30h Taller 1
Mar 19
10:30h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

Pastelería: una dulce ilusión

Ana Sansón
Ana Sansón Creativa
19-11-2019 10:30 19-11-2019 14:00 Europe/Madrid Pastelería: una dulce ilusión Vaya pastel: dinámica que combina el humor, la creatividad y la co-creación Ingredientes: 500 grs de Creatividad Concentrada. 450 grs de Claridad a temperatura ambiente. Unas gotas de Emociones variadas. Un buen puñado de Aroma de diversión. El resultado de la receta lo veremos al final! El taller estará conducido por Ana Sansón: creativa, alegre y sensible, le encanta combinar el trabajo con la diversión. Su recorrido profesional se inicia en el mundo del Turismo después de diplomarse como TEAT. Una etapa donde se especializó en diseñar grandes viajes de incentivos, congresos y eventos. Posteriormente, ha ido acumulando conocimientos caminando por diferentes sectores como el enológico, la alimentación, el enoturismo, el marketing, la comunicación y la innovación creativa hasta llegar a la gamificación.
Precio: 20€ (con IVA)
Ateneu
10:30h - 14:00h Ateneu
16:15h
Fórum Vino De pago

(Re-)pensar el vino

Clara Isamat
Clara Isamat Vinos Compartidos Sumiller y fotoperiodista
Núria Renom
Núria Renom Bar Brutal Sumiller
Evelyn de las Alas
Evelyn de las Alas Sumiller
Rafa Peña
Rafa Peña Gresca Chef
19-11-2019 16:15 19-11-2019 17:15 Europe/Madrid (Re-)pensar el vino El mundo del vino, siempre al frente de los productos gastronómicos, es objeto de una mutación de amplio alcance, de un cambio de paradigma profundo y polifacético. El vino sigue siendo producto de culto y prestigio social, pero aparecen nuevos valores, que a menudo transgreden normas y principios, de la viña a la mesa. (Re-) pensar el vino, con miradas agudas, mujeres del vino, someliers, enológas, sabias, ... y un cocinero que entiende de vinos.
Incluye degustación
Precio: 10€ (con IVA)
Ateneu
16:15h - 17:15h Ateneu
17:30h
Fórum Vino De pago

El vino en el plato

Andreu Genestra
Andreu Genestra Restaurant Andreu Genestra Chef
Joan Arboix
Joan Arboix Restaurant Andreu Genestra Sumiller
19-11-2019 17:30 19-11-2019 18:30 Europe/Madrid El vino en el plato Cocinero y sumiller actuando conjuntamente, en una sesión en la que cocina y vino comparten terreno y territorio. El vino entra en la cocina, mientras la cocina baja a la viña y en la bodega. Andreu Genestra y Joan Arboix cocinarán y harán probar vinos, abandonando dogmas, saliendo de cánones establecidos, sin prejuicios. A la vez, nos descubrirán la apuesta del propio restaurante para la agricultura en general y la viticultura en particular. Una cata apasionante de cocina y vinos.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
17:30h - 18:30h Taller 1
Mié 20
10:30h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

La gestión de los equipos humanos en nuestras pastelerías

Paco Gil
Paco Gil Museu de la Xocolata de Barcelona Director
20-11-2019 10:30 20-11-2019 11:30 Europe/Madrid La gestión de los equipos humanos en nuestras pastelerías Paco Gil es director del Museu de la Xocolata de Barcelona, ​​profesor universitario en el departamento de marketing de Esade Business School y asesor de empresas.
Precio: 20€ (con IVA)
Ateneu
10:30h - 11:30h Ateneu
11:15h
Talleres De pago Pescados y pesca sostenible

Pescados de río y sabores de Latinoamérica

Diego Gallegos
Diego Gallegos Sollo Chef
20-11-2019 11:15 20-11-2019 12:15 Europe/Madrid Pescados de río y sabores de Latinoamérica Diego Gallegos es más que un chef porque su trabajo trasciende los fogones de Sollo (una estrella Michelin), el restaurante que regenta en Fuengirola. Nacido en Brasil pero malagueño de adopción, también es investigador y “recreador gastronómico”. Gallegos no solo es conocido como ‘el chef del caviar’ por su recuperación del esturión andaluz, sino por su cocina sostenible basada en la acuicultura y por sus documentales, como ‘Sollo’ y ‘Eres lo que comes’, que conciencia sobre la importancia de la cocina sostenible.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
11:15h - 12:15h Taller 1
12:45h
Expo Nadal/Sweetfusió De pago

Las nuevas tendencias en chocolate artesano: el Bean To Bar

Olivier Fernández
Olivier Fernández Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona Director
20-11-2019 12:45 20-11-2019 14:00 Europe/Madrid Las nuevas tendencias en chocolate artesano: el Bean To Bar Precio: 20€ (con IVA) Ateneu
12:45h - 14:00h Ateneu
13:00h
Talleres De pago Pescados y pesca sostenible

Cocinero pescador, del Atlántico a la cocina

Christopher Coutanceau
Christopher Coutanceau Christopher Coutanceau Chef
20-11-2019 13:00 20-11-2019 14:00 Europe/Madrid Cocinero pescador, del Atlántico a la cocina Tener a los pies de tu restaurante una playa como la de la Concurrence, en La Rochelle, es un auténtico privilegio, y no solo por las vistas, sino por la despensa que se despliega ante ti, justo bajo el agua. De eso se aprovecha Coutanceau en su establecimiento, que sigue el camino que marcó su padre pero aportando su personalidad. El chef apuesta por elaborar platos con mucho rigor culinario pero también creativos y sutiles, siempre con el mejor producto que llega al puerto horas antes de ser cocinados por su equipo. Dos estrellas Michelin avalan su trabajo.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
13:00h - 14:00h Taller 1
16:15h
Fórum Vino De pago

Innovando en la venta de vino en la restauración

Ferran Centelles
Ferran Centelles elBulliLab Sumiller
Manel Sarasa
Manel Sarasa Wine is Social Cofundador
20-11-2019 16:15 20-11-2019 17:15 Europe/Madrid Innovando en la venta de vino en la restauración El vino es maravilloso pero a menudo hemos tecnificado demasiado el discurso y hecho el vino más inasequible para la mayoría. En este sentido Wine is Social ha desarrollado un nuevo lenguaje y herramientas que ayudan a la restauración a mejorar sus ventas de vino (su sell-out) de forma significativa y se ha consolidado ya como una de las distribuidoras de vinos más innovadoras de Europa. En esta sesión Wine is Social explicará las técnicas que implanta en restaurantes de referencia para mejorar su experiencia de vinos y mejorar sus ventas. Además se probarán 4 vinos de tendencia utilizando su sistema de comunicación.
Incluye degustación
Precio: 10€ (con IVA)
Ateneu
16:15h - 17:15h Ateneu
16:15h
Fórum Dulce De pago

Pastelería en movimiento

René Frank
René Frank CODA Dessert Dining & Bar Baker
20-11-2019 16:15 20-11-2019 17:15 Europe/Madrid Pastelería en movimiento René Frank rompe esquemas en CODA Dessert Dining & Bar (Berlín), donde prima lo dulce pero juega con lo salado, todo ello bien maridado con cócteles ad hoc. Una propuesta que difumina la frontera entre cocina y pastelería y que ha sido reconocida con una estrella Michelin. Con técnicas innovadoras, Frank, que solo usa productos frescos, sin azúcares refinados, aprovecha el azúcar natural que contienen ingredientes como la zanahoria, la remolacha o el maíz, usa la sal de los quesos y las anchoas y potencia la acidez con los cítricos. Resultado: bocados originales, ligeros y saludables.
Incluye degustación
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Precio: 10€ (con IVA)
Taller 1
16:15h - 17:15h Taller 1
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