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Tema: Espai Catalunya

Lun 18
11:00h
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Monográfico de productos de semilla recuperadas de otoño

18-11-2019 11:00 18-11-2019 11:45 Europe/Madrid Monográfico de productos de semilla recuperadas de otoño Catas realizadas con productos de semilla recuperadas en el Vallès Oriental de otoño por parte de 4 cocineros de los restaurantes La Calma, Tierra, Tarambana, El Artesanal y Vinòmic.
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11:00h - 11:45h Espai Catalunya | Stand
12:00h
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La Gamba de Palamós y el azafrán de la Conca en la cocina del Montsià con el chef Vicent Guimerà 1*

18-11-2019 12:00 18-11-2019 12:45 Europe/Madrid La Gamba de Palamós y el azafrán de la Conca en la cocina del Montsià con el chef Vicent Guimerà 1* Recetas elaboradas con dos productos estrella de la gastronomía catalana, la Gamba de Palamós y el azafrán de la Conca a cargo del cocinero Vicent Guimerà del Antic Molí de Ulldecona reconocido con 1* Michelin.
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12:00h - 12:45h Espai Catalunya | Stand
13:00h
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Umami ampurdanés. De la tierra, el sofrito , del mar, la escama con la chef Iolanda Bustos

18-11-2019 13:00 18-11-2019 13:45 Europe/Madrid Umami ampurdanés. De la tierra, el sofrito , del mar, la escama con la chef Iolanda Bustos Iolanda Bustos, chef del Restaurante La Calèndula y miembro del colectivo Cuina de l'Empordanet unirá la tierra y el mar empordanés. De la tierra, el sofrito de cebolla de Quim Matas y del mar, l'escata de Pere Planagumà.
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13:00h - 13:45h Espai Catalunya | Stand
14:00h
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El otoño en el Vallés

18-11-2019 14:00 18-11-2019 14:45 Europe/Madrid El otoño en el Vallés Preparado de hierbas de bajo bosque infusionadas con un caldo y setas variadas de Cataluña.
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14:00h - 14:45h Espai Catalunya | Stand
15:00h
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Cocina Albert Manso (Restaurando Tickets*) Codorniz al vino del Penedès. Reproducción del proceso creativo

18-11-2019 15:00 18-11-2019 15:45 Europe/Madrid Cocina Albert Manso (Restaurando Tickets*) Codorniz al vino del Penedès. Reproducción del proceso creativo Albert Manso reproducirá el plato que le ha llevado a la final de San Pellegrino Young Chef detallando todo el proceso creativo.
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15:00h - 15:45h Espai Catalunya | Stand
16:00h
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DO Pla de Bages, vinos de proximidad de Barcelona 

18-11-2019 16:00 18-11-2019 16:45 Europe/Madrid DO Pla de Bages, vinos de proximidad de Barcelona  Cata de vinos de la DO Plano de Bages explicando las principales características del territorio, variedades locales y enoturismo.
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16:00h - 16:45h Espai Catalunya | Stand
17:00h
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El queso Puigpedrós de Molí de Ger y el Aceite de Ventalló cocinados por los chefs Patrick Orriols y Domingo Castells

18-11-2019 17:00 18-11-2019 17:45 Europe/Madrid El queso Puigpedrós de Molí de Ger y el Aceite de Ventalló cocinados por los chefs Patrick Orriols y Domingo Castells Los chefs Patrick Orriols y Domingo Castells, del colectivo Cuina Pirinenca de Cerdanya, elaborarán varias recetas que tendrán como protagonistas dos productos galardonaros con el sello de garantía Girona Excel·lent. Por un lado, el queso Puigpedrós de Molí de Ger y por el otro el Oli de Ventalló. Durante la sesión se podrá degustar las recetas que elaborarán los dos chefs, así como también una cata de aceites de oliva de Ventalló, el Serraferran aceite de oliva virgen extra y el Anna Sala Trull de Ventalló aceite de oliva virgen extra.
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17:00h - 17:45h Espai Catalunya | Stand
18:00h
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El sentido del gusto en juego. El arte del maridaje

18-11-2019 18:00 18-11-2019 18:45 Europe/Madrid El sentido del gusto en juego. El arte del maridaje Las ciencias sensoriales se adentran lentamente en el mundo del vino y de la gastronomía. La integración sensorial del sentido del gusto y del sentido del olfato hace que los degustadores a veces confundamos el gusto con los olores. Aprenderemos a ordenar las fases de una degustación y maridaremos productos de la tierra con el arte de la cocina y el mundo del vino.
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18:00h - 18:45h Espai Catalunya | Stand
Mar 19
11:00h
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Sabor a mar. Las anchoas y el caldo de pescado cocinados por el chef Gregori Abella

19-11-2019 11:00 19-11-2019 11:45 Europe/Madrid Sabor a mar. Las anchoas y el caldo de pescado cocinados por el chef Gregori Abella El chef Gregori Abella del Restaurante Falconera de Roses conducirá una sesión con la presencia destacada de dos productos con sabor a mar, por un lado la colatura selección de primavera elaborada por Anchoas Callol y por el otro el caldo de pescado que elaboran los Pescadores de Roses, ambos con el sello de garantía Girona Excel·lent.
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11:00h - 11:45h Espai Catalunya | Stand
12:00h
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El Moianès apetece

19-11-2019 12:00 19-11-2019 12:45 Europe/Madrid El Moianès apetece Presentación y cata guiada de productos del Moianès, con la presencia de los productores y elaboradores.
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12:00h - 12:45h Espai Catalunya | Stand
13:00h
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El huevo perfecto con Susana Aragón y Liderou

19-11-2019 13:00 19-11-2019 13:45 Europe/Madrid El huevo perfecto con Susana Aragón y Liderou Susana Aragón del Restaurante Cèntric Gastro elaborará una receta con huevo. Durante la sesión Liderou presentará su gama de huevos, haciendo un émfasi especial a sus aptitudes gastronómicas.
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13:00h - 13:45h Espai Catalunya | Stand
14:00h
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El queso de La Balda y los Fesols DOP Fesols de Santa Pau cocinados por el chef Marc Descloux

19-11-2019 14:00 19-11-2019 14:45 Europe/Madrid El queso de La Balda y los Fesols DOP Fesols de Santa Pau cocinados por el chef Marc Descloux Marc Descloux chefs de los restaurantes Caltré, Draulic y The Sloop, los tres ubicados en Roses, nos presenta una sesión donde mostrará su cocina incorporando dos productos estrella de la gastronomía gerundense, los quesos Baldat y Fermió de la quesería La Balda, y el fesol con DOP Fesol de Santa Pau, ambos distiguidos con el sello Girona Excel·lent.
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14:00h - 14:45h Espai Catalunya | Stand
15:00h
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Cata de cocina catalana al cava

19-11-2019 15:00 19-11-2019 15:45 Europe/Madrid Cata de cocina catalana al cava Dar a conocer mediante dos degustaciones la cocina de invierno al cava que elaboramos en el Hotel Fonda Neus dado que este año celebran su 90.º Aniversario.
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15:00h - 15:45h Espai Catalunya | Stand
16:00h
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Cocina Albert Guzmán con las bases de cocina naturales de CUICK y el miso y sake de Kenshô

19-11-2019 16:00 19-11-2019 16:45 Europe/Madrid Cocina Albert Guzmán con las bases de cocina naturales de CUICK y el miso y sake de Kenshô Cocina Albert Guzmán miembro del colectivo de cocina La Ràpita-Delta de l’Ebre con las bases de cocina naturales de CUICK y el miso y sake de Kenshô.
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16:00h - 16:45h Espai Catalunya | Stand
17:00h
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Cava, el vino más gastronómico. Maridaje de cavas de Maria Rigol Ordi y productos de La Perla Gourmet

19-11-2019 17:00 19-11-2019 17:45 Europe/Madrid Cava, el vino más gastronómico. Maridaje de cavas de Maria Rigol Ordi y productos de La Perla Gourmet Actividad de maridaje de cavas Maria Rigol Ordi con productos de La Perla Gourmet.
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17:00h - 17:45h Espai Catalunya | Stand
18:00h
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La estacionalidad del producto y el sabor de la cocina de siempre con Carlota Claver

19-11-2019 18:00 19-11-2019 18:45 Europe/Madrid La estacionalidad del producto y el sabor de la cocina de siempre con Carlota Claver Carlota Claver del Restaurant La Gourmanda nos hablará de la estacionalidad del producto y como esto se incorpora en la cocina.
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18:00h - 18:45h Espai Catalunya | Stand
Mié 20
11:00h
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Cocina Mariona Rodà (Finalista Young Chef Award) Autumn Walk into Catalan Woods con maridaje de infusión Ecoherbes

20-11-2019 11:00 20-11-2019 11:45 Europe/Madrid Cocina Mariona Rodà (Finalista Young Chef Award) Autumn Walk into Catalan Woods con maridaje de infusión Ecoherbes Mariona Rodà elaborará en directo la Crema catalana contemporánea de otoño y se maridará con una cata de infusión de Ecoherbes. Liderou hará una breve presentación de la empresa, de donde venimos, donde producimos, pues su aspectos relevantes en la producción del huevo. La versatilidad a la cocina, y también las calidades nutricionales.
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11:00h - 11:45h Espai Catalunya | Stand
12:00h
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El queso de Mas Marcè y el Aceite de Empordàlia cocinados por el chef Moisès Vega

20-11-2019 12:00 20-11-2019 12:45 Europe/Madrid El queso de Mas Marcè y el Aceite de Empordàlia cocinados por el chef Moisès Vega El queso Marí de Mas Marcè y el aceite de Empordàlia productos con el sello de garantía Girona Excel·lent cocinados por el chef Moisès Vega del Restaurante Rom de Roses.
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13:00h
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El maíz escuadrado, el grande desconocido

20-11-2019 13:00 20-11-2019 13:45 Europe/Madrid El maíz escuadrado, el grande desconocido Presentación del proyecto el Escairador (lescairador.cat) y recetario del Maíz a través del cocinero Marcel Cardona del Restaurante de Cal Fuster miembro de la Asociación de Hostelería y Turismo del Berguedà.
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14:00h
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Cheesecake vegana OBBIO

20-11-2019 14:00 20-11-2019 14:45 Europe/Madrid Cheesecake vegana OBBIO Exposición de los ingredientes. Explicación de las propiedades de los ingredientes utilizados. Demostración de la elaboración de su cheesecake vegana.
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14:00h - 14:45h Espai Catalunya | Stand
15:00h
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Saludable y sin gluten es posible

20-11-2019 15:00 20-11-2019 15:45 Europe/Madrid Saludable y sin gluten es posible Aplicación de harinas ecológicas y nutritivas. Platos de vanguardia respetando la tradición.
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15:00h - 15:45h Espai Catalunya | Stand
16:00h
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Texturas con los aceite de oliva virgen extra de las DOP catalanas con Pep Nogué

20-11-2019 16:00 20-11-2019 16:45 Europe/Madrid Texturas con los aceite de oliva virgen extra de las DOP catalanas con Pep Nogué Pep Nogué conducirá la sesión protagonizada por las 5 DOP de aceite catalanas: DOP oli Baix Ebre-Montsià, DOP oli de l'Empordà, DOP oli Les Garrigues, DOP oli Siurana y DOP oli Terra Alta.
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16:00h - 16:45h Espai Catalunya | Stand
17:00h
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La comercialización por el mango: llevar el aceite de oliva extra virgen allí donde queramos

20-11-2019 17:00 20-11-2019 17:45 Europe/Madrid La comercialización por el mango: llevar el aceite de oliva extra virgen allí donde queramos PRODECA organiza una mesa redonda para debatir sobre el OOVE a la cocina profesional y las oportunidades que presenta en relación a su comercialización. En la sesión participará un representante de los diferentes actores de la cadena de valor: IRTA, Cluster del aceite, el productor Oleum Flumen, cocineros profesionales como Joel Castanyé (chef de La Boscana) y Montse Freixa (Evooeasy), Caviaroli y la periodista gastronómica Carmen Alcaraz.
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17:00h - 17:45h Espai Catalunya | Stand
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