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Tema: La efervescencia de la cocina en Europa

Mar 19
12:30h
Auditorio Acceso libre La efervescencia de la cocina en Europa

La cocina de equipo

David Andrés
David Andrés Via Veneto / Somiatruites Chef
19-11-2019 12:30 19-11-2019 13:00 Europe/Madrid La cocina de equipo Querer es poder. No hay mejor ejemplo de esta máxima que David Andrés, un joven cocinero que un buen día entró en los fogones de Àbac pidiendo trabajo a pesar de que no sabía ni cómo usar un cuchillo. Y, aun con tan enormes carencias, su tesón y su talento le llevaron a ser el número dos del triestrellado Àbac hasta hace unos meses, a abrir su propio restaurante en su Igualada natal, Somiatruites. Hace unos meses, fichó por toda una institución gastronómica como es Via Veneto. Solo tiene 31 años y ya ha alcanzado el estatus de figura de la cocina.
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Libre acceso con la entrada al recinto
Auditori
12:30h - 13:00h Auditori
13:00h
Auditorio Acceso libre La efervescencia de la cocina en Europa

Cocina libre, la tolerancia en el plato

Nadia Sammut
Nadia Sammut Auberge La Feniere Chef
19-11-2019 13:00 19-11-2019 13:30 Europe/Madrid Cocina libre, la tolerancia en el plato La guía Michelin rinde honores al trabajo de Nadia Sammut en Auberge La Fenière (Cadenet, Francia) con una estrella, pero más importante que eso es la alegría y la emoción que proporciona a los celiacos, ya que el gluten está vetado en su cocina. No hay muchos establecimientos gastronómicos como el suyo. Sammut prepara platos de una gran finura y apegados al territorio porque trabaja con ingredientes de proximidad que ella misma ha escogido.
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
Libre acceso con la entrada al recinto
Auditori
13:00h - 13:30h Auditori
13:30h
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Nómadas de los fogones

Francesca Barreca
Francesca Barreca Mazzo Chef
Marco Baccanelli
Marco Baccanelli Mazzo Chef
19-11-2019 13:30 19-11-2019 14:00 Europe/Madrid Nómadas de los fogones A Francesca Barreca y a Marco Baccanelli se les conoce como The Fooders, un apodo que ellos mismos se pusieron. Pero, por muy inglés que sea el sobrenombre, esta pareja propone una cocina de raíz romana en Mazzo, el restaurante que regentan en el barrio de Centocelle, lejos del circuito turístico de la capital italiana, que reabrirán en 2020. Seguirán apostando por el producto de temporada y algún que otro toque creativo en una carta que van a enriquecer tras la gira mundial que están haciendo para conocer y compartir conocimientos.
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
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13:30h - 14:00h Auditori
14:00h
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Innovando la artesanía clásica

William Jorgensen
William Jorgensen Gastromè Chef
19-11-2019 14:00 19-11-2019 14:30 Europe/Madrid Innovando la artesanía clásica Será difícil que William Jorgensen se vaya de Aarhus, porque en Aarhus lo tiene todo. Empezando por su restaurante, Gastromé, ubicado en una de las zonas más antiguas de la ciudad danesa. Y siguiendo por los productos con los que trabaja junto a Soren Jakobsen. Todos los tiene a mano porque consagra su cocina a la proximidad y la temporalidad. Así que se inspira en el mar, en la montaña y en su propio huerto (lo llama “jardín”), ubicado a 8 kilómetros del establecimiento: allí cultiva verduras y hortalizas y cuida colmenas de las que saca la miel que usa en la cocina.
La sala dispone de traducción simultánea de inglés, italiano, francés y alemán al castellano y al catalán.
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